Visando que bons hábitos alimentares podem contribuir para a proteção contra as DCNT (Doenças Crônicas não transmissíveis) como a Hipertensão Arterial, os alunos do 4° e 5° semestre de Nutriçao da Faculdade Fasipe CPA realizaram uma ação educativa no Parque Mãe Bonifácia neste último domingo dia 29 de abril.
Foram realizadas as atividades de aferição da pressão arterial e orientações sobre alimentação saudável. Os alunos orientaram o público sobre a necessidade de diminuir o consumo excessivo de sal, utilizando temperos naturais como: coentro, cebolinha, alho, manjericão dentre outros. Além de estimular a população a priorizar os alimentos in natura ou minimamente processados, limitar o uso de alimentos processados e evitar o consumo dos alimentos ultraprocessados devido a presença excessiva de sódio nesses alimentos.
O Dia Nacional de Combate a Hipertensão Arterial é celebrado em 26 de abril, esta data tem o objetivo de conscientizar as pessoas sobre os cuidados básicos para prevenir a hipertensão arterial.
Os principais sintomas da hipertensão são: dor de cabeça, dor na nuca, tonturas, enjoos e falta de ar.
A pressão alta não tem cura, mas tem tratamento e pode ser controlada. Somente o médico poderá determinar o melhor método para cada paciente, mas além dos medicamentos disponíveis atualmente, é imprescindível adotar um estilo de vida saudável.